圖片2

品牌故事

  • 1939年 日本カシュー株式會社第一代社長 清水谷一郎 為了研究うるし性能與特性, 專程前往(美國)精心研究分析生漆うるし.
  • 研究過程中發現カシュー(腰果的英文名稱Cashew)從腰果殼榨取的汁液(100公斤殼祇能榨出約8公斤的腰果殼汁液) 經嚴密分析比對 發現所含殼液成分與うるし(生漆)幾乎完全相同
  • 剛榨取的殼液 與生漆一樣會咬人(使人產生過敏 臉部腫脹等情形) 經一再改良 , 將”腰果殼經高溫油炸出殼液”除去生漆變成熟漆後咬人過敏現象立即獲得解決 研究成功後 即刻在美國與日本提出及取得 “專利權”準備生產之際 卻適逢第二次世界大戰

  • 戰爭結束後 1949年才開始設廠生產製造“カシュー油性漆”日本開始販賣 即引起全國瘋狂大銷售供不應求 被稱為”油漆之王”

  • 之後陸續開發 …木器漆 摩擦材料 車用 電器用 手機用

  • 目前東京大阪 有約300名員工 1億四千五百萬的資本額

正光興貿易 CKH Trading Co., Ltd

1963創立
營業項目 :
  + 日本進口高級塗料(Paint & Coatings)
         > カシュー 腰果漆 油性塗料 (從1966年即引進台灣)
         > ストロン 史特龍 系列 環保漆 (壓克力漆, PU 漆, 控制木材吐油漆)
  + 純金箔, 銀箔, 鋁箔, 金泥, 金箔壁紙
  + 樹脂及耐磨劑(Synthetic Resin and Friction Materials)

 

客戶群: 在台灣, 中國, 東南亞市場擁有超過1000個客戶, 熟悉市場相關文化及法令規定

圖片3
圖片1

カシュー腰果漆 系列介紹

學名Anacardium Occidentaie 的カシュー樹﹝Cashew Tree﹞是一種原產於巴西東北部、西印度群島的熱帶性漆科植物。慢慢被移植到今天的非洲、印度、以及其他許多國家,甚至台灣屏東也有種植。

這種樹是一種常綠闊葉樹,高可長至9 ~ 12公尺高,其新枝先端所開的花結成腰果豆﹝カシュー‧ナット Cashew Nut﹞,然後與腰果豆接連的花梗部分發育成 Cashew 蘋果﹝Cashew Apple﹞。被一般人稱為腰果豆的果實部分,其實指的是腰果的核。腰果核極富營養價值,所以在食用上被視為珍品。腰果豆的外殼類似姆指大的曲玉形狀,圍繞在腰果豆四周的殼,是由厚約三公釐的蜂窩狀細胞組織而成。在這組織裏面含有深褐色腰果豆殼液。 在摘下腰果豆的果實同時,將此液分離出來,就成為Cashew 油漆﹝カシュー油性漆﹞的主要原料了。